Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Hier ist kurz beschrieben wie man eine tolle Kruste beim selbstgemachten Brote hinbekommt (Anleitung ist für Brote mit je 500 g Mehl ausgelegt).

Das Brot gemäss Rezept zubereiten und entsprechend gehen und ruhen lassen.
Ab hier kommt nun die Beschreibung des Backen:
1. Backblech in den Backofen geben.
2. Nun Klimagaren mit 250 Grad wählen mit 2 Dampfstössen, jetzt wird das benötigte Wasser angesaugt.
3. Sobald der Garer die Temperatur erreicht hat, kann das vorbereitet Brot auf das hiesse Backblech gelegt werden.
4. Gerätetüre schliessen und nach 4-5 Minuten (siehe Geräteanzeige) den 1. Dampfstoss geben, dies nochmals nach 4-5 Minuten wiederholen.
5. Nach weiteren 4-5 Minuten die Gerätetüre öffnen und den Dampf komplett entweichen lassen.
6. Das Gerät nun auf Ober- und Unterhitze mit 180 Grad stellen und das Brot bei geschlossener Türe für ca. 45 Minuten backen.
7. Das Brot aus dem Gerät nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.